Для получения бесплатной консультации врача
Таких e-mail-ов не бывает Пароли не совпадают Заполните обязательные поля

Доктор В. Леви в СМИ

показано 1 - 10 из 47 статей


До 20% случаев психиатрии, болезней Альцгеймера, Паркинсона и эпилепсии, таковыми не являются

17/апр/2018

Новая статья доктора Виктора Леви в журнале «Сноб».

В статье рассказывается о новейших тестах, позволяющих распознать аутоиммунные заболевания, маскирующиеся под другие болезни, как, например, под психические заболевания, эпилепсию и болезни Паркинсона и Альцгеймера.


«Что такое доказательная медицина?» Статья доктора В. Леви в издании «Директор клиники»

06/мар/2018
Потребность в доказательной медицине возникает всегда и при любых обстоятельствах, если речь идет о медицине, а не о шаманстве, гомеопатии либо БАДах. Последние имеют отношение к вере, и в лучшем случае – к психосоматике и эффекту плацебо, но не к современной медицине в западном понимании этого слова. Доказательная медицина – это единственная медицина, принятая в западном мире, все остальное медициной не является. Во всем цивилизованном мире существуют стандарты лечения, которые принимаются (сертифицируются) на основании проведенных клинических исследований. Для лечения заболеваний и для получения разрешения на лекарство требуется доказательная база, базирующаяся на статистике. Это и есть доказательная медицина.


Новейшее персональное обследование позволяет подобрать самое эффективное лечение рака

28/фев/2018
Новейшее обследовние под названием CANscript, недавно разрешенное для использования в Израиле стало еще одним шагом в области так называемой "персональной медицины", когда лечение подбирается исходя из данных конкретного заболевания конкретного пациента. Если привести пример из онкологии, то один и тот же, казалось бы, вид рака у каждого больного имеет разные генетические мутации свойственные лишь этому пациенту. И, соответственно, лечение должно подбираться исходя из персональных данных конкретной опухоли конкретного больного, а не "тыкая пальцем в небо", в надежде, что один из существующих методов, либо препаратов подействует.


Пробит "стеклянный потолок" современной медицины

25/фев/2018

Статья доктора В.Леви в журнале «Сноб», рассказывающая о том, что генетическая терапия, лишь недавно впервые введенная для лечения рака, подходит и для лечения других тяжелейших заболеваний. В статье объясняется почему данные новости являются «квантовым скачком» в развитии медицины.



В интервью журналу «Директор клиники», доктор Виктор Леви раскрывает аспекты применения новейших генетических исследований и технологий в медицине

11/фев/2018

Дело в том, что некоторое время назад появилась возможность разложить человеческий геном на составляющие. И если еще 10-15 лет назад это стоило огромных денег, то сегодня подобная процедура стала намного более доступной.

Если раньше было принято делать точечные генетические исследования (point mutations), то сегодня, ввиду упрощения и удешевления процессов, принято секвенировать геномную последовательность, просматривая весь ген.



Как отловить рак на ранней стадии – памятка для выживания

04/фев/2018
В последние пару лет я часто пишу и рассказываю в телеэфире о прорывах в лечении многих тяжелейших заболеваний. В большинстве своем – онкологических. Речь идет о новейших разработках в медицине, как, например, иммунотерапия и генетическая терапия. Но следует понимать, что данные методы помогают спасти жизнь на поздних стадиях болезни, в случае с онкологией – на четвертой стадии. И это, безусловно, прекрасные новости. Но не стоит забывать, что самым действенным способом все же была и остается ранняя диагностика.


Интервью доктора Виктора Леви российскому интернет-изданию Medaboutme на тему «Процедура ЭКО у людей, перенесших онкологию»

17/янв/2018
Процедура ЭКО проводится в тех случаях, когда женщина по той или иной причине не может забеременеть. Причем причина может быть как с женской стороны, так и с мужской, либо у обоих вместе. В чем же заключается специфика ЭКО у людей, перенесших онкологическое заболевание?


Продажа медицинских услуг в частной клинике – кто должен этим заниматься - интервью с доктором Виктором Леви

09/янв/2018

26.12.2017 в профессиональном журнале «Директор Клиники» вышла статья под названием «Продажа медицинских услуг в частной клинике – кто должен этим заниматься». В рамках статьи было опубликовано интервью с доктором Виктором Леви, врачом высшей категории, соучредителем и главврачом клиники медицинского туризма LevIsrael:



Интервью с доктором Виктором Леви

09/янв/2018

31.12.2017 в интернет- журнале «Понедельник» вышла статья под названием «До свидания, 2017-й». В рамках статьи было опубликовано интервью с доктором Виктором Леви, посвященное медицинским итогам 2017-го года:

— В уходящем году произошло событие, переоценить значение которого невозможно. 30 августа Управление США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA) впервые в истории разрешило клиническое использование в медицине препарата генной терапии для лечения рака.

Как израильский врач, практикующий в данной области, могу сказать, что речь идет о воистину революционной технологии, в процессе которой происходит генетическое перепрограммирование Т-лимфоцитов пациента, клеток крови, отвечающих за иммунитет человеческого организма. То есть наука и медицина перешагнули барьер модификации человеческого генома, что еще недавно было не только невозможно с технической точки зрения, но и считалось неприемлемо с этической.



Интервью доктора Виктора Леви изданию «Federalcity», в котором рассказывается о том, что уже найдены и успешно применяются методы лечения СПИДа

05/дек/2017

Какие в последнее время успехи в лечении СПИДа достигнуты в мировой медицине?

Основным успехом лечения СПИДа за последние годы является тот факт, что продолжительность и качество жизни ВИЧ-инфицированных пациентов практически полностью сравнялись с продолжительностью и качеством жизни среднего здорового человека. Другими словами, человек, принимающий грамотно подобранные для него современные препараты, может жить полноценной жизнью. Болезнь, которая еще недавно была острой, прогрессирующей и смертельной, стала таким же контролируемым хроническим заболеванием, как, например, сахарный диабет.