Для получения бесплатной консультации врача
Таких e-mail-ов не бывает Пароли не совпадают Заполните обязательные поля

Лечение в Израиле без посредников

Ежегодно Израиль для лечения посещают тысячи россиян и жителей стран содружества. Но, к сожалению, многие из них испытывают разочарование от предоставленных услуг, а у некоторых появляется чувство, что их откровенно обманули. Такое возможно лишь в одном случае, когда иностранный пациент попадает к посредникам, которые порой к медицине не имеют никакого отношения. 

Вот почему лечение в Израиле без посредников имеет большое значение.

Посредники в Израиле представлены фирмами, а в некоторых случаях – просто частными лицами, деятельность которых направлена на оказание зарубежным пациентам «координационных услуг», что подразумевает их прием в Израиле и последующую организацию лечения.

Стоит отметить, что над деятельностью посредников не существует государственного контроля, в отличие от частных или государственных клиник, которые подлежат регулярному прохождению строгих проверок Минздрава. Поэтому, у посреднических фирм нет никаких соответствующих лицензий. Более того, данная область на сегодняшний день вообще не лицензируется. Таким образом, среди медицинского посредничества развелось немало аферистов, которые наживаются на здоровье доверчивых иностранцев.

Если вас волнует этот вопрос, вы можете обратиться к нашим специалистам, которые смогут разъяснить, как лечиться в Израиле без посредников, по каким критериям различные больницы отличаются друг от друга, и как не допустить ошибку при обращении в больницу напрямую.

Например, многие пациенты уверены, что если они обратятся напрямую в госбольницу, то это убережет их от посредников. Но у нас для них плохие новости!

Как ни странно, даже прямое обращение в государственную больницу не гарантирует лечение в Израиле без посредников. На сегодняшний день ситуация складывается так, что иностранный пациент при попытке прямого обращения к израильским государственным больницам, связывается в итоге с отделом медицинского туризма, который управляется как-раз частной маркетинговой компанией-посредником, выкупившей у больницы право сидеть в ее стенах и называться ее именем. И тогда происходит парадоксальная ситуация – обращаясь напрямую в больницу, люди общаются с продавцами - людьми, не имеющими никакой связи с медициной. В таких организациях, как правило, заботятся не о вашем здоровье или о престиже медицины Израиля, а преследуют основную цель – любым способом «продать» медицинские услуги (причем, не всегда нужные) в обмен на получение причитающихся процентов. Приведем лишь несколько примеров государственных больниц, где отдел медицинского туризма отдан на откуп частным компаниям-посредникам: больница Рамбам в Хайфе, больница Меир в Кфар Сабе, медицинские центры Шиба Вольфсон в Тель-Авиве…

Общение с посредниками – это определенный риск, связанный с получением некачественных или недостаточных, (либо напротив – лишних) медицинских услуг, а, соответственно, с выбрасыванием ваших денег и времени «на ветер». Вас могут ожидать неприятные сюрпризы: вам пообещают лечение у врача «от Бога», но за ту же сумму денег направят к дежурному врачу или молодому специалисту; процедуры, которые вам изначально пообещали, могут в итоге заменить и т.д. Кстати, вам следует знать, что в государственных больницах Израиля вы не можете выбрать оперирующего врача. Это запрещено законом! То есть, вы вполне можете быть прооперированы стажером, заплатив при этом по тарифу профессора. Заранее зная подобные тонкости, можно избежать многих неприятностей.

Одной из особенностей работы сети клиник LevIsrael является то, что всеми лечебными процедурами, начиная от элементарного обследования и заканчивая оперативным вмешательством при необходимости, занимается один, закрепленный за определенным пациентом врач. В его задачи входит координация всего процесса и сопровождение пациента на всех этапах диагностики и лечения.

Вы можете воспользоваться эффективным обследованием не только в наших клиниках, но и во многих других известных израильских лечебных центрах, которые находятся в тесном сотрудничестве с нами и с которыми удоктора Леви подписаны контракты о сотрудничестве на постоянной основе. Мы сумеем организовать для вас комфортный и качественный медицинский туризм. Причем именно медицинский. Слово «туризм» здесь вторично. При этом, мы являемся не посредниками, а врачами-координаторами. И наши врачи лично отвечают своей лицензией за качество лечения каждого пациента.

И все-таки, как избежать медицинских посредников в Израиле

У посреднических фирм так же, как и у серьезных медицинских учреждений, имеются собственные, хорошо разрекламированные сайты, которые могут быть настолько профессионально составлены, что не вызовут ни малейших сомнений. В сети есть не менее сотни сайтов, уверяющих, что они официальные сайты государственных или частных больниц. У одной клиники Ассута таких сайтов – несколько десятков. Просматривая любой подобный ресурс, нужно убедиться, что на предоставленных фотографиях – реальные люди и реальные кабинеты, а не портреты улыбчивых врачей, скопированные из Интернета.

Важно также проверять предоставляемую вам информацию в отношении диагностических и лечебных процедур. Стоит обратиться и в другие клиники, чтобы проверить данную информацию. Если солидные, независимые друг от друга лечебные заведения располагают похожими программами лечечния, но программа клиники, в которую вы обратились, отличается от них и значительно более выгодна с точки зрения финансов – нужно настороженно отнестись к такому учреждению. Есть вероятность, что данная клиника просто хочет «подстроиться» под вас, предоставив более привлекательную информацию.

Сеть клиник д-ра В. Леви гарантирует вам защиту от финансовых махинаций. Если вы нуждаетесь в сложных процедурах и операциях, которые проводят крупные государственные организации, вы заплатите те же деньги, какие бы заплатили при обращении в государственную больницу напрямую, но минуя сидящих там в отделе медицинского туризма частных посредников.

Каждая больница имеет свой прейскурант цен, мы постоянно работаем с этими больницами и получаем за это определенную цену – разница между этими показателями и является нашим заработком. Вы легко сможете это проверить – достаточно, напрямую позвонить в больницу и по запросу сравнить цены. 

То есть в случае работы с нами, когда показана операция которая может быть выполнена только в государственной больнице – пациент платит ту же цену, что берет сама больница, но получает бесплатно врача координатора нашей клиники, который будет курировать процесс, посещать пациента и вести работу с врачами и отделениями больницы до полной выписки больного.

Если вы уже выбрали определенную клинику и приехали в страну, чтобы гарантировать себе лечение в Израиле без посредников, обязательно нужно попросить клинику предоставить вам лицензию Минздрава, если таковой не имеется – делайте выводы. Также, если в клинике требуют оплачивать услуги только наличными, и откажутся принимать кредитные карты - лучше подыскать другое медицинское учреждение. Конечно же, мы не отговариваем вас от обращения напрямую в понравившуюся клинику. Мы просто предоставляем информацию, чтобы обезопасить вас от фальшивого медицинского туризма. Если вы будете максимально проинформированы, вы сможете принять единственное правильное и взвешенное решение.

И еще! Главврач нашей клиники, доктор Виктор Леви является основателем общественной организации «Израильская Ассоциация Медицинского Туризма (IMTA)», цель которой – защитить медицинских туристов от непрофессиональных дельцов-посредников. Главное требование ассоциации – лицензирование данной области государством и требование того, чтобы в каждой компании медтуризма работал на полную ставку как минимум один израильский врач-специалист. Ассоциация получила поддержку многих членов израильского парламента (Кнессета) и Министра Здравоохранения и недавно была создана межминистерская комиссия для решения данного вопроса.


LevIsrael – медицина от всего сердца!