Для получения бесплатной консультации врача
Таких e-mail-ов не бывает Пароли не совпадают Заполните обязательные поля

Брахитерапия в Израиле

Онкологические заболевания, связанные со злокачественными опухолями, являются наиболее опасными для человеческой жизни. Поэтому, очень важно обеспечить пациентам высокоэффективное и безопасное лечение.

Брахитерапия в Израиле является инновационным и, наверное, лучшим в настоящее время методом, позволяющим ликвидировать злокачественные опухоли.

Брахитерапия относится к высокотехнологической методике радиотерапии, которая позволяет подвергать облучению только лишь опухоль, не затрагивая здоровые участки тела. При этом, лучи воздействуют изнутри, а не извне (через кожу). Таким образом, брахитерапия представляет собой внутреннюю радиотерапию опухолей. Хирурги сети клиник д-ра В. Леви – это высококвалифицированные специалисты, которые имеют огромный многолетний опыт в проведении брахитерапии.

Вернуться наверх 


О методе

В переводе с греческого понятие «брахитерапия» означает «короткую дистанцию», что говорит само за себя – облучение происходит рядом с опухолью или непосредственно в ее тканях. Брахитерапию в Израиле могут использовать в качестве самостоятельного метода лечения и, сочетая с внешней лучевой радиотерапией или химиотерапией. Иногда брахитерапия применяется после других терапевтических методов для ликвидации остаточных раковых клеток.

Вернуться наверх 


Технология проведения брахитерапии

Проведение брахитерапии основано на использовании радиоактивных источников, которые помещаются в маленькие капсулы или зерна. Размещение этих источников происходит непосредственно в опухолевой полости с помощью специального устройства, подающего в организм терапевтический материал.

Временные имплантаты размещаются посредством ввода пластиковых катетеров, игл или специализированных аппликаторов. Вид используемого радиоактивного источника (иридий, цезий, палладий или йод) зависит от применяемого вида брахитерапии. Во всех случаях радиационный источник помещается в нерадиоактивную металлическую капсулу. Когда подтверждено необходимое и точное расположение приспособления, в паталогическую зону вводят источник излучения.

Радиоактивное вещество может вручную подаваться и извлекаться радиологом. Также для этой цели может использоваться дистанционное устройство, управляемое компьютером. Чтобы получить наиболее эффективные результаты, радиоактивные источники размещаются с использованием УЗИ, МРТ, КТ или рентгена.

В сети клиник д-ра В. Леви при проведении процедуры брахитерапии присутствуют онколог-радиолог, радиолог, дозиметрист, хирург.

Вернуться наверх 


Виды брахитерапии

В зависимости от времени воздействия и применяемой дозы радиоактивного материала, брахитерапия в Израиле может быть трех видов: высокодозной, низкодозной или постоянной. Давайте, рассмотрим каждый из видов по отдельности.

Высокодозная брахитерапия представляет собой амбулаторную процедуру, что обеспечивает краткое, не требующее госпитализации проведение сеанса. В этом случае время пребывания радиоактивного материала в организме короткое (до 20 минут). В день может быть назначено несколько сеансов, в зависимости от ситуации, а полный курс может занять несколько недель.

В начале процедуры пациент занимает удобное положение. Размещение радиоактивного материала осуществляют, используя компьютеризованную машину. Пациент может оставаться спокойным, так как за всем процессом непрерывно из соседней палаты будет наблюдать онколог-радиолог. В ходе процедуры пациент даже может задавать вопросы и вести диалог с доктором. После удаления из тела радиоактивного материала пациент будет совершенно безопасным для окружающих и может вести обычную деятельность.

Использование низких доз брахитерапии подразумевает облучение в течение длительного времени – пациент может оставаться в больнице несколько дней. Для размещения в области опухоли радиоактивного материала могут использовать, как инструментальные методы, так и осуществлять процесс вручную.

Скорее всего, на весь период брахитерапии низкими дозами пациента переведут в отдельную палату. Так как все это время радиоактивный материал будет находиться внутри тела пациента, может существовать определенный риск, что это небезопасно для других людей. Поэтому, пациент окажется во временной частичной изоляции – его могут недолго посещать один раз в день близкие или родственники, кроме детей и беременных женщин. Когда курс лечения будет завершен, радиоактивный источник удалят из тела, и ограничения будут сразу же сняты.

В некоторых ситуациях применяют постоянную брахитерапию в Израиле. Размещение радиоактивного материала связано с постоянным нахождением в патологической зоне. Процесс размещения осуществляется в основном вручную с использованием КТ или УЗИ. Излучение из организма пациента будет сопровождаться малыми дозами, поэтому риск для окружающих будет минимальным. С течением времени радиация в организме будет терять свою интенсивность, а ее количество будет становиться меньше.

Вернуться наверх 


Преимущества и недостатки брахитерапии в Израиле

Применение брахитерапии показано в отношении лечения множества онкологических заболеваний: рака простаты, рака мозга, рака шейки матки,рака груди, рака кожи. Также успешно лечится рак матки, рак желчного пузыря, рак легких, глазного яблока, рак прямой кишки и т.д. Такая широкая область применения брахитерапии в Израиле, в частности, в сети клиник д-ра Леви, обусловлена многочисленными преимуществами данного метода, которых намного больше, чем недостатков.

Вернуться наверх 


Преимущества брахитерапии

В первую очередь использование брахитерапии связано с меньшим количеством осложнений по сравнению с дистанционной лучевой терапией или химиотерапией, в результате, пациент проведет в стационаре сравнительно короткий срок, и в скором времени может вернуться к полноценной жизни.

Использование брахитерапии особенно благоприятно при лечении рака простаты. Ранее хирурги вынуждены были использовать классический метод – радикальную простатэктомию (полное удаление железы). Такая операция являлась сложной, так как простата обладает обильным кровоснабжением, множеством сосудов, что зачастую приводило к сильному кровотечению. Послеоперационный период, как правило, сопровождался возникновением побочных эффектов: недержанием мочи или импотенцией.

Применение брахитерапии в Израиле полностью исключает возникновение подобных нарушений и явлений. К тому же лечению рака простаты с помощью этого метода могут подвергаться мужчины даже достаточно пожилого возраста.

Ну и, конечно же, еще одним преимуществом брахитерапии можно назвать его малотравматичность и безопасность для здоровых клеток организма. Чего не скажешь о дистанционном облучении опухоли, при котором невозможно не повредить соседние здоровые ткани.

Вернуться наверх 


Недостатки брахитерапии

Конечно, как и у другого любого лечения онкологических заболеваний, у брахитерапии также могут быть недостатки. Но, прежде всего, это связано с тем, что гарантия положительного результата существует лишь при локализованном распространении опухоли, когда ее распространение не вышло за пределы пораженного органа. Иногда в зоне облучения может появиться отечность или раздражение. Однако такие проявления через определенное время исчезают.

Как видно, негативных факторов существенно меньше, чем положительных, и все недостатки брахитерапии в Израиле компенсируются одним главным преимуществом – эффективным и полным выздоровлением.

Вернуться наверх

LevIsrael – медицина от всего сердца!


Профессор Авраам Котен

Профессор Авраам Котен

Онкологическое направление в LevIsrael ведет профессор Abraham Kuten, эксперт Европейской Ассоциации онкологов, председатель всеизраильской аттестационной комиссии врачей-онкологов, врач, внесший значительный вклад в развитие мировой онкологии. Профессор Авраам Котен выпускник факультета медицины Иерусалимского университета, заведующий отделением онкологии. Научные исследования и разработки профессора Котена внесли огромный вклад в применение лучевой терапии и брахиотерапии для лечении онкологических заболеваний.
Эксперт Европейской Ассоциации онкологов, председатель всеизраильской аттестационной комиссии врачей-онкологов
Профессор Барух Кляйн

Профессор Барух Кляйн

Профессор Барух Кляйн - заведующий отделением химиотерапии в больнице Ассута.
Профессор является экспертом Всемирной организации здравоохранения, а также почетным членом таких всемирно известных организаций, как:
  • Американская ассоциация онкологов
  • Европейское онкологическое сообщество
  • Израильское общество клинической онкологии
Специализация профессора Кляйна распространяется на следующие области окнологии: рак груди, рак кишечника, рак желудка, рак поджелудочной железы, рак печени, рак желчного пузыря.
Заведующий отделением химиотерапии в больнице Ассута
Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский – заведующий отделением лечения опухолей костных и мягких тканей.
Профессор Меримский - член Израильского общества онкологов и радиотерапевтов и состоит во многих международных ассоциациях, таких как:
  • EMSOS - Европейское общество онкологии опорно-двигательного аппарата
  • ESMO - Европейская научно-медицинская организация
  • ASCO - Американское научно-онкологическое общество
  • CTOS - Международное сообщество лечения опухолей соединительной ткани
Профессор Меримский считается ведущим израильским специалистом в диагностике и лечении рака легких, саркомы костных и мягких тканей, рака яичников и мезотелиомы.
Заведующий отделением лечения опухолей костных и мягких тканей
Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Яков Шехтер - профессор медицинского факультета университета Тель-Авива и один из ведущих онко-дерматологов Израиля.
Профессор Шехтер является главой Института исследования и лечения меланомы и рака кожи, а также главой израильского сообщества по борьбе с меланомой, членом израильской Ассоциации клинической онкологии и радиотерапии, членом Европейской организации по исследованию и лечению рака, членом Early Clinical Study Group - исследовательской группы по изучению рака.
Профессор Шехтер является автором более 50 статей в научных журналах и большого количества статей в научной литературе по теме меланомы и иммунологии опухолей.
Профессор медицинского факультета университета Тель-Авива и один из ведущих онко-дерматологов Израиля