Для получения бесплатной консультации врача
Таких e-mail-ов не бывает Пароли не совпадают Заполните обязательные поля

Пищевод Барретта (баррета) диагностика и лечение в Израиле

Пищевод Барретта – диагностика и лечение в Израиле этого заболевания всегда эффективны и успешны. Если пациент пройдет соответствующий курс лечения в любой из израильских клиник (в частности, в сети клиник доктора Леви), рецидив заболевания будет крайне низок – об этом свидетельствует многолетняя медицинская практика в данной стране.

Пищевод Барретта – это название гастроэнтерологического заболевания, которое в свое время выявил и исследовал американский хирург Барретт. Среди всех людей, обследовавших желудочно-кишечный тракт, в 9% случаев обнаруживается данное заболевание.

Вернуться наверх


О болезни

Заболевание пищевод Баррета характеризуется повреждением клеток в нижнем отделе пищевода. Как правило, причиной становится желудочная кислота, которая периодически воздействует на пищевод. В результате такого воздействия слизистая оболочки пищевода в нижних его отделах перерождается – клетки слизистой замещают эпителиальные клетки желудка.

А все дело в том, что у слизистой оболочки пищевода совсем иная структура, нежели у слизистой желудка. По причине некоторых заболеваний пищеварительных органов желудочное содержимое забрасывается в пищевод – происходит, так называемый, рефлюкс. Если такое явление повторяется часто, после повреждения слизистой оболочки пищевода его клетки замещают желудочные эпителии.

При диагнозе «пищевод Барретта» – лечение в Израиле является одним из достоверных способов не допустить в дальнейшем злокачественное перерождение. А такой риск – перерастание болезни Баррета в раковую опухоль пищевода – достаточно велик. Поэтому, нужно достаточно ответственно подходить к реагированию на развитие этой болезни.

Вернуться наверх


Причины заболевания

Основной причиной развития пищевода Баррета, как было отмечено выше, является рефлюкс, который появляется на фоне гастроэзофагеально-рефлюксной болезни. ГЭРБ, в свою очередь, могут спровоцировать такие гастроэнтерологические заболевания, как гастрит, язва желудка, желчнокаменная болезнь, спастический колит, панкреатит. Поэтому, при наличии подобных заболеваний нужно, прежде всего, приложить максимум усилий для их ликвидации.

Развитие пищевода Барретта также могут спровоцировать различные желудочные или кишечные операции, грыжи на пищеводном отверстии диафрагмы, случаи, когда у пищеводного сфинктера наблюдается врожденная слабость.

Если человек периодически переедает, постоянно употребляет жирную или острую пищу, систематически употребляет алкоголь, – он, в том числе, рискует попасть в список людей, подверженных развитию пищевода Баррета.

Вернуться наверх


Симптомы заболевания

Пищевод барретта и рефлюксная болезнь имеют практически одинаковые симптомы:

  • Изжога. В большей степени проявляется ночью или когда человек принимает горизонтальное положение. Может появляться сразу после еды;
  • Отрыжка. При этом, во рту чувствуется вкус кислого содержимого. Также, если у человека появляется частое срыгивание, – это может свидетельствовать о желудочно-пищеводном рефлюксе;
  • Пищевод Баррета сопровождается воспалительным процессом, что практически всегда приводит к грудным болям и затрудненному процессу поступления пищи в организм.

Данное заболевание коварно тем, что изжога существенно уменьшается, когда пищеводный эпителий со временем будет замещен менее чувствительными желудочными клетками. При такой ситуации покажется, что состояние значительно улучшилось, однако на самом деле болезнь будет прогрессировать дальше. Поэтому, при любом подозрении на пищевод Барретта, диагностика и лечение в Израиле просто необходимы.

Вернуться наверх


О диагностике

Не существует особых трудностей, чтобы провести диагностическое обследование пищевода Барретта В Израиле. И это не удивляет – ведь на помощь приходит использование самой современной техники и методик.

Прежде всего, преследуется задача подтвердить желудочно-пищеводный рефлюкс и выяснить причины его возникновения. С этой целью проводят контрастную пищеводную рентгеноскопию, фиброгастроскопию, а также с помощью УЗИ, магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии обследуют все органы брюшины.

Для выявления пищевода Барретта в Израиле, в основном, первым делом, используют такую процедуру, как верхнюю эндоскопию. Чтобы осмотреть пищевод, в него через горло нужно ввести эндоскоп, снабженный крошечной камерой. В результате исследуются все изменения тканей в пищеводе. У нормальных пищеводных тканей бледный по цвету и гладкий по структуре вид. Если же ткани бархатистые и красные – это свидетельствует о развитии пищевода Баррета.

В качестве отдельной диагностической процедуры могут применить эзофагохромоскопический метод исследования. Пищевод наполняется специальным красителем, который способен впитать лишь эпителиальные желудочные клетки. Если пищевод окрашивается введенным красителем – это подтверждает развитие пищевода Баррета. В обязательном порядке проводят биопсию пищеводной слизистой с целью обнаружить в ней эпителиальные клетки желудка, в том числе и злокачественные.

Здесь вы можете прочитать о разработанном в Израиле революционном методе обследования с помощью эндоскопической капсулы, которая проглатывается пациентом и с помощью встроенной видеокамеры транслирует врачам состояние пищевода.

Понятие «пищевод Барретта – лечение в Израиле» требует проведения всех вышеописанных диагностических мер для принятия решения о последующем лечении.

Вернуться наверх


О лечении

На выбор методики лечения в Израиле пищевода Баррета влияет степень замещения клеток пищевода желудочными эпителиальными клетками, а также общее состояние и предпочтения самого клиента. Но, конечно же, методику лечения, в конечном счете, будут выбирать израильские специалисты, основываясь на своем профессиональном опыте, истории болезни пациента и результатах проведенной диагностики.

Стоит сразу отметить, что, если наблюдается высокая степень развития болезни пищевод Баррета – лечение в Израиле не будет ограничиваться лишь медикаментозным лечением. Однако такое лечение, в качестве дополнительного, не исключается, особенно, если нужно устранить причину рефлюкса – заболеваний, которые его провоцируют.

Если желудочно-пищеводный рефлюкс достаточно стойкий, как правило, выполняют фундопликацию – на выходе из пищевода создают искусственный клапан, который предотвращает попадание желудочного содержимого в пищевод. Данная малоинвазивная операция выполняется с помощью эндоскопа, поэтому нет необходимости во вскрытии брюшной полости.

Также, применяя эндоскоп, могут удалять патологические клетки. Как альтернативу этому методу, могут использовать радиочастотную абляцию.

При высокой степени повреждения пищевода в Израиле применяют и другие инвазивные методики лечения:

  • Операцию, в ходе которой удаляется пораженная область пищевода, а его оставшаяся часть соединяется с желудком. Эзофагэктомия является сложной операцией, но опытные израильские хирурги выполняют ее с минимальным развитием осложнений в дальнейшем.
  • Криотерапию. С помощью холода эффективно уничтожаются патологические клетки в пищеводе.

Мировая медицина давно уже признала пищевод Барретта заболеванием, которое потенциально является предраковым. Поэтому очень важно не упустить драгоценное время и при наличии соответствующих симптомов задуматься о фразе «пищевод Баррета диагностика и лечение в Израиле». Только в гастроэнтерологических и хирургических израильских клиниках можно получить эффективную помощь в избавлении от подобных заболеваний.

Обратитесь к нам с запросом приложив имеющиеся медицинские документы, и мы будем рады помочь!


Вернуться наверх

LevIsrael – медицина от всего сердца!


Профессор Авраам Котен

Профессор Авраам Котен

Онкологическое направление в LevIsrael ведет профессор Abraham Kuten, эксперт Европейской Ассоциации онкологов, председатель всеизраильской аттестационной комиссии врачей-онкологов, врач, внесший значительный вклад в развитие мировой онкологии. Профессор Авраам Котен выпускник факультета медицины Иерусалимского университета, заведующий отделением онкологии. Научные исследования и разработки профессора Котена внесли огромный вклад в применение лучевой терапии и брахиотерапии для лечении онкологических заболеваний.
Эксперт Европейской Ассоциации онкологов, председатель всеизраильской аттестационной комиссии врачей-онкологов
Профессор Барух Кляйн

Профессор Барух Кляйн

Профессор Барух Кляйн - заведующий отделением химиотерапии в больнице Ассута.
Профессор является экспертом Всемирной организации здравоохранения, а также почетным членом таких всемирно известных организаций, как:
  • Американская ассоциация онкологов
  • Европейское онкологическое сообщество
  • Израильское общество клинической онкологии
Специализация профессора Кляйна распространяется на следующие области окнологии: рак груди, рак кишечника, рак желудка, рак поджелудочной железы, рак печени, рак желчного пузыря.
Заведующий отделением химиотерапии в больнице Ассута
Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский – заведующий отделением лечения опухолей костных и мягких тканей.
Профессор Меримский - член Израильского общества онкологов и радиотерапевтов и состоит во многих международных ассоциациях, таких как:
  • EMSOS - Европейское общество онкологии опорно-двигательного аппарата
  • ESMO - Европейская научно-медицинская организация
  • ASCO - Американское научно-онкологическое общество
  • CTOS - Международное сообщество лечения опухолей соединительной ткани
Профессор Меримский считается ведущим израильским специалистом в диагностике и лечении рака легких, саркомы костных и мягких тканей, рака яичников и мезотелиомы.
Заведующий отделением лечения опухолей костных и мягких тканей
Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Яков Шехтер - профессор медицинского факультета университета Тель-Авива и один из ведущих онко-дерматологов Израиля.
Профессор Шехтер является главой Института исследования и лечения меланомы и рака кожи, а также главой израильского сообщества по борьбе с меланомой, членом израильской Ассоциации клинической онкологии и радиотерапии, членом Европейской организации по исследованию и лечению рака, членом Early Clinical Study Group - исследовательской группы по изучению рака.
Профессор Шехтер является автором более 50 статей в научных журналах и большого количества статей в научной литературе по теме меланомы и иммунологии опухолей.
Профессор медицинского факультета университета Тель-Авива и один из ведущих онко-дерматологов Израиля