Для получения бесплатной консультации врача
Таких e-mail-ов не бывает Пароли не совпадают Заполните обязательные поля

Операция MOHS (по методу Моса) в Израиле - лечение рака кожи

Особым и весьма эффективным является лечение рака кожи в Израиле методом MOHS, названным по имени ее разработчика доктора Фредерика Моса.

К основной особенности данного метода относится возможность проведения немедленного и достоверного микроскопического исследования удаленных фрагментов опухоли.

Такой подход гарантирует, что все раковые клетки будут удалены в полной мере при максимальном сохранении окружающих здоровых тканей. При этом, косметический результат намного лучше, чем при использовании других хирургических методов.

 


Показания для проведения операции MOHS

Лечение рака кожи в Израиле операцией по методу Моса проводится в определенных ситуациях. Сеть клиник LevIsrael на протяжении многих лет специализируется на использовании данной системы. Подобное вмешательство, прежде всего, применяется при расположении новообразований на лице, так как эта область в большей степени нуждается в косметическом сохранении кожных покровов, а также в полном восстановлении функций физиологического характера.

Такого рода операция показана пациентам, у которых имеется нарушение иммунного статуса. К остальным показаниям можно отнести:

  • Рецидивы рака кожи после проведенного лечения;
  • Удаление опухолей, имеющих предрасположенность к рецидивам;
  • Трудности, связанные с установлением опухолевых границ (сквамозноклеточные или базальноклеточные карциномы);
  • Виды рака: выбухающую дерматофибросаркому и поверхностно-распространяющуюся меланому.

Очень часто раковая опухоль кожи не соответствует своим визуальным размерам, и распространяется намного глубже видимых участков, образуя своеобразные «корни». Технология Моса подразумевает отслеживание и полное удаление этих раковых отростков, что в будущем предотвращает рецидив.

Микрографическую операцию по системе MOHS в сети клиник д-ра В. Леви проводят специалисты с соответствующей подготовкой и прошедшие обучение по MOHS-системе. В проведении операции участвует опытный медицинский персонал и используется особая лаборатория, в которой исследуются опухолевые ткани.


Вернуться наверх


Технология проведения операции MOHS

Процедуру проводят в амбулаторных условиях, используя местную анестезию. Вся операция состоит из трех этапов:

  1. Кожу обезболивают и видимую часть опухоли удаляют, захватывая тонкий слой ткани вокруг. Далее делают фотографии удаленной ткани и операционной раны, а хирургом составляется подробная «карта MOHS» этих элементов. Этот этап процедуры, как правило, не продолжительный по времени.
  2. Пока больной находится в комнате ожидания, в специальной лаборатории проводят микроскопическое исследование удаленного образца опухолевой ткани. Для этого ткань замораживают и разрезают на миллиметровые слои. Эти «листики» размещают на предметном стекле, обрабатывают, используя специальные красители, и проводят исследование. В результате хирург определяет, на каком участке опухоль пустила «корни». Этот этап самый продолжительный и может занимать около часа.
  3. После идентификации всех «отростков» опухоли и фиксирования их на карте MOHS, хирург проводит удаление дополнительных участков ткани, только тех, которые поражены «отростками».

Все действия могут повторяться несколько раз, пока все следы образования не будут удалены. Как правило, операция длится около 4 часов. Если опухоль по размеру была небольшой, с учетом согласия пациента может быть принято решение о возможности естественного заживления раны – в этом случае косметический эффект будет намного лучше. Если такая ситуация невозможна, пациенту в тот же день или через установленное время делают косметическую операцию, чтобы восстановить ткани.

Многолетней практикой доказано, что операция по системе MOHS наименее травматична по сравнению с другими хирургическими методами лечения рака кожи.

Для получения дополнительной информации о данной процедуре, обратитесь к нам, заполнив форму связи.

Вернуться наверх

LevIsrael – медицина от всего сердца!