Для получения бесплатной консультации врача
Таких e-mail-ов не бывает Пароли не совпадают Заполните обязательные поля
Внимание! Последние несколько лет мы становимся свидетелями революционных изменений в медицине. На рынок вышли новейшие биологические и иммунные препараты, уже доказавшие высокую эффективность в лечении данного вида заболевания!
О революции в медицине читайте в статье доктора В. Леви, опубликованной в журнале «Сноб»

Лечение рака печени в Израиле

До недавнего времени услышать о диагнозе «рак печени» было равносильным вынесению смертного приговора. Однако в последнее время лечение рака печени в Израиле в корне изменило ситуацию, благодаря новым лечебным методикам, технологиям и лекарственным препаратам. В частности, не так давно в израильской клинике была проведена первая в мире операция по лечению рака печени, в ходе которой использовался электрический ток. Но обо всем – по порядку.

По статистическим данным с каждым годом процент людей, заболевших раком печени, увеличивается по всему миру. И хотя причины этого явления очень важны, тем не менее, факт остается фактом – нужно решать возникшую проблему.

Лечение рака печени в Израиле является наилучшим вариантом в этом случае.

 
Вернуться наверх


О болезни

Рак печени представляет собой онкологическую форму заболевания и поражает либо сами клетки печени (при этом, речь идет о первичной форме развития этого заболевания), либо развивается в результате метастазов, возникающих в результате болезни соседних органов (речь идет о вторичном - метастатическом развитии заболевания).

Первичный рак печени может подразделяться на такие типы, как: гепатоцеллюлярную карциному, холангиокарционому, гемангиосаркому, ангиопластическую саркому и гептобалстому. Однако, в основном у пациентов диагностируется вторичная форма рака печени, связанная с распространением опухоли в печень из других органов.

Первичный рак печени (Hepatocellular carcinoma-HCC) находится на шестом месте по частоте среди раковых заболеваний в мире и на третьем - как причина смерти от рака. Основным и наиболее частым фактором этого вида рака является хронический цирроз печени, вызванный такими причинами, как хронические вирусные гепатиты В и С, злоупотребление алкогольными напитками, наследственные заболевания, переизбыток железа в печени или как результат воздействия грибковых заболеваний (аспергиллез), или заболеваний, вызванных паразитами (амебиаз и т.п.).

Вторичный рак печени (метастазы в печени) является результатом переноса кровеносной системой человека отделившихся раковых клеток от первичной раковой опухоли другого органа (рак желудка, рак легких и т.п.).

Вернуться наверх


Как проявляется рак печени

Лечение рака печени в Израиле будет более эффективным, если каждый человек будет знать симптомы этого заболевания. Как и все злокачественные болезни, рак печени при начальном его развитии проявляется слабо или вообще может не ощущаться. В крайнем случае, болезнь может сопровождаться прогрессирующим недомоганием, мышечной слабостью или расстройством пищеварительной системы (рвотой, тошнотой, отсутствием аппетита).

Когда опухоль разрастается, появляются несколько иные симптомы:

  • Ощущается тяжесть и боль (ноющего характера) в верхней области брюшной полости. Область поясницы или правое подреберье также начинают болеть. Болевые ощущения в этих зонах усиливаются, если больной человек получил физическую нагрузку или просто поел.
  • При надавливании на область печени ощущается плотное и увеличенное новообразование, которое, при этом, еще и болит.
  • Человек пребывает в лихорадочном состоянии, которое не поддается какой-либо терапии.
  • У больного в агрессивной форме развит гепатит С, В или цирроз печени, и при этом ухудшается его состояние, что сопровождают резкие боли в печеночной зоне, развитие желтухи, покраснения кожи, симптомы асцитом или печеночной недостаточности, носовые кровотечения и т.д.
  • У больного человека сильно может увеличиться живот, измениться стул (появятся частые, как говорят в народе, расстройства желудка), правое подреберье «начнет испытывать сильную боль».

Если рак печени запущен, заболевание может сопровождаться внутрибрюшными кровотечениями, развитием перитонита, расширением сосудов брюшины (передней ее стенки) или увеличением селезенки. Также человек может неконтролируемо терять вес, ощущать отечность и вздутие в области живота, кожный зуд или венное вздутие в зоне брюшной полости. Резкое и высокое повышение температуры также может быть симптомом рака печени.

Более того, для некоторых типов рака характерны такие изменения в организме, как: уменьшение в крови уровня сахара, уменьшение размера яичек у мужчин, увеличение грудной клетки и повышение в крови содержания эритроцитов.

Вернуться наверх


Причины развития рака печени

У каждого заболевания (особенно, онкологического) существуют свои причины возникновения. Трудно на 100% сказать, из-за чего в человеческом организме развивается, в данном случае, рак печени. Однако, практикой подтверждены предпосылки, которые способствуют развитию этого заболевания.

Прежде всего, по мнению ученых, болезнь связана с половой принадлежностью – как это ни прискорбно, но именно мужчины в большей степени подвержены развитию рака печени. Может, это явление связано с тем, что мужчины больше, чем женщины употребляют алкоголь? В этом есть доля истины – любые алкогольные напитки, употребляемые в чрезмерном количестве, являются врагами печени и могут стать причиной лечения рака печени в Израиле.

Также причинами рака печени могут стать некоторые запущенные варианты заболеваний, о которых упоминалось выше: гепатит С или В, гемохроматоз или цирроз печени.

Вернуться наверх


Диагностика

Если у пациента подозревается рак печени, в израильских клиниках он, прежде всего, будет подвержен ультразвуковому диагностическому обследованию, которое позволит сделать правильную оценку состояния печени. При этом, будет оценена локализация и объем раковой опухоли, а также степень метастазирования.

Тем не менее, УЗИ – это не основной способ диагностики рака печени в Израиле – оно является не менее важным, но лишь дополнительным информативным исследованием. Помимо УЗИ применяются более точные методы диагностического исследования:

  • КТ (компьютерная томография), МРТ (магнитно-резонансная томография) и ПЭТ. С помощью этих методов устанавливаются размеры злокачественного образования и возможное развитие метастазов.
  • Онкомаркерный тест.
  • Биопсию. Извлекается образец злокачественной ткани и в дальнейшем в лабораторных условиях проводится исследование этой ткани на предмет наличия злокачественной опухоли.
  • Генетическую экспертизу. Применяют в качестве проверки на предрасположенность к этому заболеванию ближайших родственников.
  • Ангиографию печени в отношении ее кровеносных сосудов. С помощью контрастного вещества, которое вводится в артерию, изучаются печеночные сосуды, отображенные на рентгеновской пленке.

От эффективности и достоверности диагностических исследований зависит дальнейшее лечение рака печени в Израиле. Квалифицированный медицинский персонал сможет, основываясь на историю болезни пациента и его диагностическую карту, назначить единственно верное лечение данного заболевания.

Вернуться наверх


Методики лечения

Выбор метода лечения рака печени в Израиле зависит от многих факторов: как физически ощущает себя пациент, насколько тяжела симптоматика заболевания, присутствуют ли сопутствующие осложнения (гепатиты, циррозы и т.д.).

Лечение рака печени осуществляется по нескольким основным направлениям в зависимости от показаний: радикальное хирургическое вмешательство (открытая полостная операция по удалению пораженной доли печени или только раковой опухоли), малоинвазивные (точечные) методики лечения (радиочастотная абляция - RFA, абляция этиловым спиртом или уксусной кислотой, селективная радиационная терапия - SIRT, криотерапия, химоэмболизация ), химиотерапия, облучение и иммунотерапия.

В качестве хирургических операций могут применять:

  • Частичную резекцию печени. Удаляется пораженный опухолью участок печени. При этом, сохраняются здоровые ткани.
  • Гепатоэктомию. Удаляется вся пораженная опухолью печень при возможности пересадить донорский орган.
  • Абляцию. Печеночная опухоль при этом методе разрушается без оперативного вмешательства. В этом случае на помощь приходит заморозка или же высокочастотный ультразвук, которые и разрушают аномальные клетки печени.
Вернуться наверх


А теперь расскажем о инновационных современных методах:

Точечное облучение - технология SIRT (Selective Internal Radiation Therapy).

Производится при помощи гранул, которые сделаны из полимерного пластика, и содержащие в себе радиоактивное вещество Yttrium-90. Данные гранулы размером всего в тридцать пять микрон (около трети от диаметра волоса взрослого человека) вводятся при помощи катетера в почечную артерию и с потоком крови попадают непосредственно в опухоль, где они задерживаются в мелких кровеносных сосудах, которые питают опухоль и облучают её на протяжении нескольких дней. В отличии от общепринятого облучения, технология SIRT позволяет сохранить нормальное функционирование печени, при этом разрушая раковые клетки не нанося ущерба здоровым. Длительность данной процедуры обычно от пятнадцати до двадцати минут и проходит она под местной анестезией.

Вернуться наверх


Радиоволновая абляция RFA (Radiofrequency Ablation).

При проведении процедуры радиоволновой абляции, в опухоль под контролем аппарата УЗИ вводится охлажденная игла, которая осуществляет нагрев опухоли радиоволнами. Нагрев опухол приводит к местному омертвлению раковых клеток. Данный метод в Израиле принято применять по большей части при небольшом размере опухоли – обычно речь идет о опухолях малого, либо среднего размера.

Вернуться наверх


Абляция методом химоэмболизации.

Абляция методом химоэмболизации в Израиле применяется уже довольно давно и работает по принципу того, что клетки раковой опухоли имеют кровеносную систему отдельную от кровеносной системы остальных клеток печени. В кровеносную систему, ведущую к опухоли, вводится специальный катетер, через который врачи впрыскивают местную химиотерапию, непосредственно в опухоль, после чего артерия, ведущая к опухоли закупоривается. А следовательно, на раковую опухоль производится воздействие в двух направлениях. Первое направление -это воздействие непосредственно химиотерапией, а второе – местное, так как происходит отмирание клеток опухоли как следствие того, что прекращаяется кровоснабжение, питающее опухоль.

Вернуться наверх


Заключение

Вышеупомянутые методы лечения рака в Израиле чрезвычайно эффективны в борьбе с метастазами. Здесь вы можете прочитать статью о лечении метастазов в Израиле (метастатирующий рак).

Все эти методики успешно применяются при лечении рака печени в Израиле, но медицина данной страны продолжает развиваться дальше.

А рак печени сегодня действительно не приговор! Главное, быть внимательным к своему здоровью и, в случае чего, довериться профессионализму израильских специалистов.

Специалисты сети клиник LevIsrael, под руководством доктора Леви, подберут Вам лечение в соответствии с вашим состоянием, а также возьмут на себя все вопросы, связанные с Вашим пребыванием в Израиле и предоставят необходимое медицинское сопровождение.

Для получения подробной информации и точной цены на лечение, заполните форму связи, как можно подробней указав результаты предыдущих анализов и предварительные диагнозы.

Вернуться наверх

LevIsrael – медицина от всего сердца!


Профессор Авраам Котен

Профессор Авраам Котен

Онкологическое направление в LevIsrael ведет профессор Abraham Kuten, эксперт Европейской Ассоциации онкологов, председатель всеизраильской аттестационной комиссии врачей-онкологов, врач, внесший значительный вклад в развитие мировой онкологии. Профессор Авраам Котен выпускник факультета медицины Иерусалимского университета, заведующий отделением онкологии. Научные исследования и разработки профессора Котена внесли огромный вклад в применение лучевой терапии и брахиотерапии для лечении онкологических заболеваний.
Эксперт Европейской Ассоциации онкологов, председатель всеизраильской аттестационной комиссии врачей-онкологов
Профессор Барух Кляйн

Профессор Барух Кляйн

Профессор Барух Кляйн - заведующий отделением химиотерапии в больнице Ассута.
Профессор является экспертом Всемирной организации здравоохранения, а также почетным членом таких всемирно известных организаций, как:
  • Американская ассоциация онкологов
  • Европейское онкологическое сообщество
  • Израильское общество клинической онкологии
Специализация профессора Кляйна распространяется на следующие области окнологии: рак груди, рак кишечника, рак желудка, рак поджелудочной железы, рак печени, рак желчного пузыря.
Заведующий отделением химиотерапии в больнице Ассута
Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский – заведующий отделением лечения опухолей костных и мягких тканей.
Профессор Меримский - член Израильского общества онкологов и радиотерапевтов и состоит во многих международных ассоциациях, таких как:
  • EMSOS - Европейское общество онкологии опорно-двигательного аппарата
  • ESMO - Европейская научно-медицинская организация
  • ASCO - Американское научно-онкологическое общество
  • CTOS - Международное сообщество лечения опухолей соединительной ткани
Профессор Меримский считается ведущим израильским специалистом в диагностике и лечении рака легких, саркомы костных и мягких тканей, рака яичников и мезотелиомы.
Заведующий отделением лечения опухолей костных и мягких тканей
Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Яков Шехтер - профессор медицинского факультета университета Тель-Авива и один из ведущих онко-дерматологов Израиля.
Профессор Шехтер является главой Института исследования и лечения меланомы и рака кожи, а также главой израильского сообщества по борьбе с меланомой, членом израильской Ассоциации клинической онкологии и радиотерапии, членом Европейской организации по исследованию и лечению рака, членом Early Clinical Study Group - исследовательской группы по изучению рака.
Профессор Шехтер является автором более 50 статей в научных журналах и большого количества статей в научной литературе по теме меланомы и иммунологии опухолей.
Профессор медицинского факультета университета Тель-Авива и один из ведущих онко-дерматологов Израиля