Для получения бесплатной консультации врача
Таких e-mail-ов не бывает Пароли не совпадают Заполните обязательные поля
Внимание! Последние несколько лет мы становимся свидетелями революционных изменений в медицине. На рынок вышли новейшие биологические и иммунные препараты, уже доказавшие высокую эффективность в лечении данного вида заболевания!
О революции в медицине читайте в статье доктора В. Леви, опубликованной в журнале «Сноб»

Лечение рака мозга в Израиле. Нейроонкология в Израиле


Нейроонкология в Израиле многие годы успешно лечит сложные опухоли головного мозга, этому способствуют технологически передовые лечебные учреждения и высококвалифицированные медицинские специалисты. 

Лечение рака мозга в Израиле дает шанс всем людям, которых поразило это страшное заболевание, на выздоровление и дальнейшую продуктивную жизнь. В сети клиник доктора Леви нейрохирурги уже длительное время эффективно практикуют лечение рака мозга.

В прошлом опухоли мозга относились к неизлечимым болезням. Сейчас нейроонкология в Израиле шагнула далеко вперед в успешном лечении рака мозга. Создание инновационного оборудования делает операционное вмешательство более гуманным, что обеспечивает эффективное лечение пациентов.

Вернуться наверх 
 

О болезни

Прежде всего, стоит отметить, что под опухолью мозга подразумевается группа различных новообразований в мозге. Эти новообразования могут быть первичными и вторичными, злокачественными и доброкачественными.

Развитие первичной опухоли мозга происходит непосредственно из его тканей, в то время, как вторичная опухоль развивается в результате метастазирования в мозг клеток рака, источником которых являются другие пораженные органы. Вторичный рак встречается намного чаще, чем первичный.

У каждого типа рака развитие происходит по-своему. В основу классификации опухолей мозга легли типы клеток. Таким образом, различают основные типы рака мозга:

  • Глиому
  • Поражение глиальных клеток: происходит развитие астроцитомы или глиобластомы;
  • Анапластическую астроцитому;
  • Менингиому: поражаются клетки мозговых оболочек.

Для некоторых опухолей мозга характерен медленный рост - при такой ситуации первые симптомы появляются, когда опухоль имеет уже довольно большие размеры. У других же опухолей их рост достаточно быстрый, что способствует внезапному появлению симптоматики. Лечение рака мозга в Израиле, конечно же, будет эффективнее при первых стадиях развития.

Вернуться наверх 
 

Причины рака мозга

К сожалению, прямых причин возникновения рака мозга у конкретного человека на данный момент времени не выявлено. Однако определены некоторые тенденции, которые могут влиять на развитие той или иной опухоли. К факторам риска, которые могут спровоцировать рак мозга, можно отнести:

  • Воздействие ионизирующего излучения. Рентгеновские лучи высокой дозы и другие источники излучения могут повредить клетки мозга и спровоцировать развитие опухоли. Ионизирующая радиация, воздействующая на людей, повышает риск развития у них глиом или менингиом.
  • Наличие семейной истории. Были известны немногочисленные случаи, когда в одной семье у нескольких человек развивался рак мозга.
  • Работа на нефтяном, химическом или резиновом производстве.

Влияние на развитие рака мозга других факторов риска, таких как курение или наличие вирусной инфекции, остается предположительным. Также не доказано, что на образование опухоли может влиять пользование мобильным телефоном или травма головы.

Вернуться наверх 
 

Симптомы рака мозга

Человек должен уметь различать симптомы образования опухоли в головном мозге, чтобы своевременно начать лечение рака мозга в Израиле. Но стоить отметить, что наличие первичных симптомом может быть связано не с опухолью мозга, а с развитием других каких-либо заболеваний.

На возникновение тех или иных симптомов развития рака мозга будет влиять область его образования:

  • К основному и первому симптому относятся частые головные боли. Постепенно интенсивность боли увеличивается, особенно по утрам после пробуждения.
  • Изменяется психическое состояние человека, его настроение или даже сама личность. Может наблюдаться замкнутость и угрюмость, сонливость и растерянность. Замедляется мыслительный процесс, что негативно влияет на эффективность человеческой деятельности. Если человек внезапно впадает в депрессию, или у него развивается чувство тревоги, это также может быть ранним симптомом развития рака мозга.
  • Изменяется речь. Человек с трудом подбирает слова, его речь становится бессвязной, ему становится трудно выразить свое мнение или же понять чужое.
  • Нарушаются зрение, слух, обоняние. В глазах может начать двоиться или происходит зрительное помутнение. Наблюдаются головокружения.
  • У человека нарушается координация и равновесие.
  • Снижаются тактильны ощущения. Человек по-другому начинает реагировать на прикосновения, давление, холод или тепло.
  • Изменяется пульс и частота дыхания. Такие симптомы провоцирует сжимание опухолью ствола мозга.

Любой из вышеперечисленных симптомов должен насторожить. Если есть хоть какие-то подозрения на развитие опухоли, для успешного лечения рака мозга в Израиле, нужно как можно быстрее пройти обследование для установления точного диагноза.

Вернуться наверх 
 

Диагностика

Современная нейроонкология в Израиле располагает обширным набором диагностических методик для определения опухоли мозга. Предварительно будет произведен анализ крови и мочи.

К наиболее часто используемой диагностической методике для определения рака мозга относят компьютерную томографию. Это неинвазивный метод, однако, чтобы лучше отобразились некоторые мозговые структуры, требуется ввести в вену контрастное вещество. К другому высокочувствительному методу диагностики можно отнести магнитно-резонансную томографию. С помощью этого исследования структуры мозга рассматриваются более тщательно. Эти две диагностические методики замечательно могут дополнять одна другую.

Следующим диагностическим шагом является собственно подтверждение самого диагноза. Для этого производится биопсия. Различают два способа ее выполнения:

  • Хирургическим путем во время проведения самой операции, когда происходит удаление всей опухоли или ее части;
  • Стереотаксическую биопсию выполняют с использованием контролирующего КТ. Подозрительная ткань забирается с тех участков, которые представляют риск для использования обычной хирургии.

Если имеются подозрения на развитие опухоли в мозговых оболочках, наши врачи могут провести поясничную пункцию – спинномозговая жидкость в небольшом количестве будет выделена специальной иглой и изучена под микроскопом.

Вернуться наверх 
 

Методики лечения

Нейроонкология в Израиле предполагает несколько методик лечения рака мозга, выбор которых зависит от вида опухоли, ее первичного или вторичного типа, стадии развития и возраста пациента. В основном используют следующие варианты лечения: операцию, радиохирургию, лучевую терапию и химиотерапию. Методы лечения также могут быть комбинированными.

К операции обычно прибегают на первом этапе лечения рака мозга в Израиле. В этом случае применяют эндоскопическую или радикальную краниотомию. Иногда опухоль не может быть полностью удалена, так как существует риск повредить жизненно важные ткани мозга. В этом случае, опухоль будет удалена настолько, насколько это возможно. С помощью частичного удаления будут облегчены симптомы заболевания, так как объем опухоли и ее давление на мозг будет существенно снижено. Далее рекомендуемо лечение рака мозга с применением радиотерапии и химиотерапии, эффект которых будет более существенным из-за уменьшенных объемов образования.

Но даже, если опухоль во время операции удаляется полностью, не исключена вероятность рецидива. Поэтому, лечение рака мозга в Израиле обязательно продолжается использованием химиотерапии и радиотерапии.

Во время лучевой терапии рентгеновские или другие ионизирующие излучения воздействуют на образование, тем самым, заставляя злокачественные клетки прекратить делиться. Лучевая терапия может применяться после хирургического удаления опухоли или в тех случаях, когда операция невозможна.

Радиотерапия может быть конвенциональной и стереотаксической. При первом типе облучению рентгеновскими лучами подвергается или сама мозговая опухоль или послеоперационная зона с прилегающими к ней тканями. Процедуру, как правило, проводят курсами, чтобы снизить негативное воздействие на организм радиотерапии. Стереотаксическую радиотерапию можно проводить с помощью нескольких методик. В России в основном известен метод так называемого «гамма-ножа», но для лечения нейронкологии, а в частности рака мозга в Израиле используются другие методы, но их общий принцип – примененение специальной рамки, через которую узконаправленный пучок ионизирующего излучения воздействует прямо на опухоль.

Химиотерапия сопровождается приемом лекарственных препаратов, которые разрушают клетки уже образовавшейся опухоли, а также те клетки, которые продолжают активно делиться. Химиотерапию нейроонкология в Израиле использует в виде основного или дополнительного метода лечения.

Человек, мозг которого поразила опухоль, не должен отчаиваться. Ушли в прошлое времена, когда рак мозга звучал, как приговор.

Теперь лечение рака мозга в Израиле является эффективным еще и потому, что израильские медики и ученые продолжают разрабатывать и применять на практике инновационные методики, которые успешно прошли испытания и доказали себя ка эффективные.


Вернуться наверх

LevIsrael – медицина от всего сердца!


Профессор Авраам Котен

Профессор Авраам Котен

Онкологическое направление в LevIsrael ведет профессор Abraham Kuten, эксперт Европейской Ассоциации онкологов, председатель всеизраильской аттестационной комиссии врачей-онкологов, врач, внесший значительный вклад в развитие мировой онкологии. Профессор Авраам Котен выпускник факультета медицины Иерусалимского университета, заведующий отделением онкологии. Научные исследования и разработки профессора Котена внесли огромный вклад в применение лучевой терапии и брахиотерапии для лечении онкологических заболеваний.
Эксперт Европейской Ассоциации онкологов, председатель всеизраильской аттестационной комиссии врачей-онкологов
Профессор Барух Кляйн

Профессор Барух Кляйн

Профессор Барух Кляйн - заведующий отделением химиотерапии в больнице Ассута.
Профессор является экспертом Всемирной организации здравоохранения, а также почетным членом таких всемирно известных организаций, как:
  • Американская ассоциация онкологов
  • Европейское онкологическое сообщество
  • Израильское общество клинической онкологии
Специализация профессора Кляйна распространяется на следующие области окнологии: рак груди, рак кишечника, рак желудка, рак поджелудочной железы, рак печени, рак желчного пузыря.
Заведующий отделением химиотерапии в больнице Ассута
Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский – заведующий отделением лечения опухолей костных и мягких тканей.
Профессор Меримский - член Израильского общества онкологов и радиотерапевтов и состоит во многих международных ассоциациях, таких как:
  • EMSOS - Европейское общество онкологии опорно-двигательного аппарата
  • ESMO - Европейская научно-медицинская организация
  • ASCO - Американское научно-онкологическое общество
  • CTOS - Международное сообщество лечения опухолей соединительной ткани
Профессор Меримский считается ведущим израильским специалистом в диагностике и лечении рака легких, саркомы костных и мягких тканей, рака яичников и мезотелиомы.
Заведующий отделением лечения опухолей костных и мягких тканей
Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Яков Шехтер - профессор медицинского факультета университета Тель-Авива и один из ведущих онко-дерматологов Израиля.
Профессор Шехтер является главой Института исследования и лечения меланомы и рака кожи, а также главой израильского сообщества по борьбе с меланомой, членом израильской Ассоциации клинической онкологии и радиотерапии, членом Европейской организации по исследованию и лечению рака, членом Early Clinical Study Group - исследовательской группы по изучению рака.
Профессор Шехтер является автором более 50 статей в научных журналах и большого количества статей в научной литературе по теме меланомы и иммунологии опухолей.
Профессор медицинского факультета университета Тель-Авива и один из ведущих онко-дерматологов Израиля