Для получения бесплатной консультации врача
Таких e-mail-ов не бывает Пароли не совпадают Заполните обязательные поля
Внимание! Последние несколько лет мы становимся свидетелями революционных изменений в медицине. На рынок вышли новейшие биологические и иммунные препараты, уже доказавшие высокую эффективность в лечении данного вида заболевания!
О революции в медицине читайте в статье доктора В. Леви, опубликованной в журнале «Сноб»

Анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева) - лечение в Израиле

Клиника LevIsrael под руководством доктора В. Леви специализируется на лечении аутоиммунных заболеваний и предоставит вам выбор лучших специалистов и новейшие методы лечения.



О болезни

Болезнь Бехтерева также называютанкилозирующий спондилоартрит. Она поражает позвоночник и вызывает хроническое  заболевание суставов. По статистике болезнью Бехтерева чаще страдают мужчины в возрасте от двадцати до тридцати лет.

Болезнь Бехтерева в Израиле относят к аутоиммунным заболеваниям. Это значит, что возникает она из-за того, что организм воспринимает некоторые собственные ткани как нечто чужеродное. Как правило, эта аномальная реакция является следствием генетической предрасположенности. Из поколения в поколение передается антиген HLA-B27, который и провоцирует заболевание.

На первых стадиях болезни страдает связочный аппарат позвоночника. Возникают боли, которые со временем усиливаются. Воспаляются суставы верхних и нижних конечностей, а также сухожилия в том месте, где они крепятся к кости. Болезнь может также задеть и другие органы, от нее страдают связки и оболочка суставов, а также костная ткань.

С течением времени воспалительный процесс становится хроническим и в конце концов приводит к неподвижности сустава, вызванной сращиванием его поверхностей, окостенением. Такой процесс называется – анкилоз.

С годами, без надлежащего лечения, позвоночник превращается в подобие бамбуковой палки. Больной не может обслуживать себя, он не в состоянии без посторонней помощи выполнить даже самые элементарные действия.

Вернуться наверх


Диагностика

Первым этапом диагностирования болезни Бехтерева является анализ крови пациента, после чего проводится компьютерная и/или магнитно-резонансная томография грудной клетки и позвоночного столба. Также в обязательном порядке проводится анализ на антиген HLA-B27. После прохождения всех этих несложных процедур назначается лечение.

Вернуться наверх


О лечении

Врач-ревматолог назначает пациенту нестероидные противовоспалительные препараты, а если случай запущенный, то – иммуносупрессоры, биологические препараты. Принятие лекарств сочетается с физиотерапевтическими процедурами.

Для предотвращения неподвижности грудной клетки, больного учат правильно и глубоко дышать. В этих же целях пациенту полезно заниматься бегом, плаваньем и другими активными видами спорта. Результат лечения во многом зависит от правильной организации рабочего и спального места пациента. Больному назначается сбалансированное питание и режим, исключающий переутомление и стресс.

Если же болезнь прогрессирует, то может быть применено хирургическое лечение - операция на позвоночнике или эндопротезирование поврежденных заболеванием суставов.

В каждом конкретном случае врачи индивидуально подбирают варианты лечения, которое может изменяться в зависимости от стадии заболевания, самочувствия больного и прочих, сопутствующих факторов.

На сегодняшний день уровень развития хирургии в Израиле позволяет оперировать позвоночник максимально безопасными и наименее травматичными методами.

Уже через двое суток после операции больной может вставать и передвигаться. Выписка обычно происходит в течение недели после хирургического вмешательства.

В особо тяжелых случаях назначается протезирование суставов. Даже при запущенной болезни Бехтерева, когда суставы приобретают полную неподвижность, протезирование помогает больному выздороветь и вести полноценный образ жизни.

Протезы для имплантации изготавливаются из трабекулярного металла – материала, максимально приближенного по своим показателям к естественным тканям и обладающего универсальной биологической совместимостью, исключающей отторжение имплантированного протеза.

Перед современной израильской медициной уже капитулировали многие заболевания, ранее считавшиеся неизлечимыми. В их число теперь входит и болезнь Бехтерева.

Израильские врачи разработали целую систему, которая позволяет уменьшить воспаление и смягчить патологическую агрессивность иммунитета.

Вернуться наверх 

LevIsrael – медицина от всего сердца!