Для получения бесплатной консультации врача
Таких e-mail-ов не бывает Пароли не совпадают Заполните обязательные поля
Внимание! Последние несколько лет мы становимся свидетелями революционных изменений в медицине. На рынок вышли новейшие биологические и иммунные препараты, уже доказавшие высокую эффективность в лечении данного вида заболевания!
О революции в медицине читайте в статье доктора В. Леви, опубликованной в журнале «Сноб»

Лечение рака пищевода в Израиле

Клиника доктора Леви имеет обширный опыт в лечении рака пищевода в Израиле на различных стадиях заболевания. На сегодняшний день этот диагноз не является приговором, и все чаще врачи добиваются полного излечения пациента.

Рак пищевода - является агрессивной злокачественной опухолью, развивающуюся из эпителия слизистой оболочки пищевода.

Факторы риска, оказывающие влияние на возможность появления рака пищевода

Выделяют ряд явлений, которые могут вызвать развитие рака пищевода:

  • Факторы возраста и пола: данным недугом мужчины заболевают в три раза чаще чем женщины. Вероятность заболеть раком пищевода наиболее высока у мужчин в возрасте 60 лет и старше.
  • Считается, что курение является одним из главных причин заболевания.
  • Отмечается, что злоупотребление алкоголем значительно повышает вероятность заболеть раком пищевода, особенно когда речь идет о плоскоклеточного типе данного заболевания.
  • Постоянный контакт с канцерогенными веществами повышает вероятность заболеть.
  • Рефлюкс - эзофагит – то есть воспаление слизистой пищевода.
  • Питание: дефицит в употреблении фруктов, овощей и минералов, витаминов А, С и рибофлавина могут стать причиной болезни. При этом - переедание, приводящее к ожирению, также способно привести к раку пищевода.
  • Употребление сильно горячей пищи может являться фактором риска.
  • Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, приводящая к затруднению при глотании, может способствовать появлению плоскоклеточного рака пищевода.
Вернуться наверх



Признаки и симптоматика рака пищевода

  • Если у пациента замечена частичная либо полная потеря аппетита и как следствие этого - потеря веса.
  • Отмечается повышенная утомляемость и слабость.
  • Дисфагия – это один из самых распространенных симптомов болезни. Речь идет о нарушении процесса глотания пищи, так как появившаяся опухоль значительно уменьшает ширину пищевода. Больные с дисфагией вынуждены переходить на мягкую либо жидкую пищу.
  • Резкое сужение пищевода приводит к обильному слюнотечению, являющемуся одним из симптомов появления болезни.
  • Появления болей за грудиной, в надчревной области и иногда в спине.
  • Нарушение зрения.
  • Кроме того, рак пищевода может сопровождаться неприятным запахом изо рта, появляющимся как следствие процесса распада опухоли.

На более продвинутых стадиях рака пищевода могут диагностироваться:

  • Хриплость голоса, как следствие давления метастаз.
  • Воспаление легких.
  • Часто у больных наблюдается высокий уровень кальция в крови.
Вернуться наверх



Рак пищевод подразделяется на три вида:

  • Плоскоклеточный рак – чаще всего проявляющийся вид заболевания (порядка девяноста процентов случаев).
  • Аденокарцинома
  • А так же более редко встречающиеся формы, такие как веретеноклеточный рак, мелкоклеточный рак, карциносаркома и некоторые другие редкие виды.
Вернуться наверх



Стадии рака пищевода

  • Первая стадия обычно выражается в небольших размеров опухоли, проросшей в слизистый и подслизистый слои пищевода.
  • При второй стадии характерно проникновение злокачественных клеток в мышечный слой, что нарушает степень проходимости пищевода. Возможно возникновение единичных метастазов в региональных лимфатических узлах.
  • Третья стадия диагностируется в тех случаях, когда опухоль прорастает сквозь стенку пищевода с появлением множественных метастазов в лимфоузлах.
  • При четвертой стадии характерно появление удаленных метастаз в других органах.
Вернуться наверх



Диагностика

Чтобы установить диагноз рак пищевода, в Израиле обычно проводятся такие виды обследований, как:

Осмотр врачом-специалистом, включающий сбор анамнеза.

Эзофагоскопия – диагностический метод, в процессе которого пищевод осматривается с применением тонкого шланга с камерой, дающей врачу возможность изучить внутреннюю поверхность пищевода, при этом взяв биопсию. В израильских клиниках данный вид исследования принято проводить с применением слабого вида общего наркоза при дневной госпитализации.

Нашей клиникой применяется новейшая разработка израильских ученыхкапсульная эндоскопия. В процессе проверки врач просит пациента проглотить миниатюрную капсулу, в которой находится видеокамера и источник света.

Во время обследования, которое занимает около восьми часов, пациент может свободно передвигаться. Тем временем, видеокапсула направляет изображения на цифровое устройство, закрепленное на талии обследуемого. По окончании процедуры, видеосъемка с цифрового носителя поступает на монитор врача.

Рентген с контрастным веществом.

Эндоскопическое УЗИ – исследование ультразвуковым сканером, способным определить насколько опухоли удалось проникнуть внутрь стенки пищевода, либо внутрь лимфатических узлов.

ПЭТ-КТ, которое проверяет организм на наличие вторичных опухолей.

Кроме того, для диагностики рака пищевода в Израиле применяют метод лапароскопии, для того, чтобы оценить степень проникновения опухоли в соседние органы. При проведении лапароскопии обычно берутся образцы тканей для последующего гистологического лабораторного исследования.

Вернуться наверх



Лечение

Лечение больных раком пищевода на сегодняшний день является одной из самых сложных задач в клинической онкологии.

Для лечения рака в Израиле врачи применяют различные методы и подходы - в каждом случае подбираемые индивидуально: оперативное лечение, радиотерапию и химиотерапию. Часто используются комбинированные методы.

Назначаемое врачом лечение зависит от стадии заболевания, от общим состояния и возраста больного.

Операции, проводящиеся для удаления рака пищевода в Израиле:

При хирургическом методе лечения рака пищевода, израильские хирурги удаляют пораженные участки, после чего производится восстановительная пластика при помощи трансплантата, созданного из стенки желудка, либо из тонкой или толстой кишки пациента.

Метод Trans-thoracic oesophagectomy: пораженный участок пищевода удаляется через разрез в грудной клетке и нижней части брюшной полости.

Метод трансхиатального удаления пищевода. При данной операции удаляют пораженные участки пищевода через надрезы, сделанные в области шеи и нижней части брюшной полости.

Метод миниинвазивной эзофагэктомии.

В случаях с неоперабельными видами опухоли, врачи применяют паллиативное лечение, как например операция резекции пищевода с установкой гастростомы, в процессе которой желудок подшивается к передней брюшной стенке, после чего в желудок вводится трубка, через которую подается питание. Данная операция используется при высокой степени дисфагии, в том случае, когда пациент не способен самостоятельно питаться.

Лучевая терапия в лечении рака пищевода в Израиле

Лучевая терапия в Израиле применяется как отдельно, так и в комплексе с химиотерапией и может быть рекомендована как до так и после проведения оперативного вмешательства.Курс лучевой терапии в Израиле принято проводить пять дней в неделю и длится такой курс обычно несколько недель.

В Израиле широко применяется метод радиотерапии называемый «брахитерапия». Речь идет о внутренней лучевой терапии, при которой источник лучевой терапии вводится прямо в опухоль на срок от нескольких минут до нескольких дней, в зависимости от клинических показаний. Брахитерапия при лечении рака пищевода в Израиле применяется посредством одного из двух способов: либо с использованием эндоскопа, либо с использованием трубки NG.

Химиотерапия в лечении рака пищевода в Израиле

Химиотерапия как метод лечения рака пищевода в Израиле может быть рекомендована врачом как до операции, с целью уменьшить размеры опухоли, так и после операции для уменьшения вероятности возвращения рака, либо с целью уничтожения оставшихся в организме пациента раковых клеток.

В случае обнаружения вторичных очагов, химиотерапия применяется как основной метод лечения. В случае диагностирования чешуйчато- клеточного рака пищевода и аденокарциномы пищевода, химиотерапия применяется в комплексе с лучевой терапией.

С целью облегчения состояния больного применяются следующие методы терапии:

  • Баллонное расширение пищевода
  • Лазерная терапия
  • Фотодинамическая терапия
  • Стентирование пищевода
Вернуться наверх



Метастазы при раке пищевода

Рак пищевода обычно дает метастазы в лимфатические узлы средостения. В случаях появления отдаленных метастаз поражается печень (двадцать процентов случаев), лёгкие (около десяти процентов случаев). Кроме того, рак пищевода может давать метастазы в костную систему и головной мозг.

Следует помнить, что своевременная диагностика значительно повышает шансы на полное выздоровление!

Для получения более подробной информации о лечении рака пищевода в Израиле, обратитесь к нам и наши врачи составят вас индивидуальный план диагностики и лечения.

Вернуться наверх

LevIsrael – медицина от всего сердца!


Профессор Авраам Котен

Профессор Авраам Котен

Онкологическое направление в LevIsrael ведет профессор Abraham Kuten, эксперт Европейской Ассоциации онкологов, председатель всеизраильской аттестационной комиссии врачей-онкологов, врач, внесший значительный вклад в развитие мировой онкологии. Профессор Авраам Котен выпускник факультета медицины Иерусалимского университета, заведующий отделением онкологии. Научные исследования и разработки профессора Котена внесли огромный вклад в применение лучевой терапии и брахиотерапии для лечении онкологических заболеваний.
Эксперт Европейской Ассоциации онкологов, председатель всеизраильской аттестационной комиссии врачей-онкологов
Профессор Барух Кляйн

Профессор Барух Кляйн

Профессор Барух Кляйн - заведующий отделением химиотерапии в больнице Ассута.
Профессор является экспертом Всемирной организации здравоохранения, а также почетным членом таких всемирно известных организаций, как:
  • Американская ассоциация онкологов
  • Европейское онкологическое сообщество
  • Израильское общество клинической онкологии
Специализация профессора Кляйна распространяется на следующие области окнологии: рак груди, рак кишечника, рак желудка, рак поджелудочной железы, рак печени, рак желчного пузыря.
Заведующий отделением химиотерапии в больнице Ассута
Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский

Профессор Офер Меримский – заведующий отделением лечения опухолей костных и мягких тканей.
Профессор Меримский - член Израильского общества онкологов и радиотерапевтов и состоит во многих международных ассоциациях, таких как:
  • EMSOS - Европейское общество онкологии опорно-двигательного аппарата
  • ESMO - Европейская научно-медицинская организация
  • ASCO - Американское научно-онкологическое общество
  • CTOS - Международное сообщество лечения опухолей соединительной ткани
Профессор Меримский считается ведущим израильским специалистом в диагностике и лечении рака легких, саркомы костных и мягких тканей, рака яичников и мезотелиомы.
Заведующий отделением лечения опухолей костных и мягких тканей
Профессор Яков Шехтер

Профессор Яков Шехтер

Яков Шехтер - профессор медицинского факультета университета Тель-Авива и один из ведущих онко-дерматологов Израиля.
Профессор Шехтер является главой Института исследования и лечения меланомы и рака кожи, а также главой израильского сообщества по борьбе с меланомой, членом израильской Ассоциации клинической онкологии и радиотерапии, членом Европейской организации по исследованию и лечению рака, членом Early Clinical Study Group - исследовательской группы по изучению рака.
Профессор Шехтер является автором более 50 статей в научных журналах и большого количества статей в научной литературе по теме меланомы и иммунологии опухолей.
Профессор медицинского факультета университета Тель-Авива и один из ведущих онко-дерматологов Израиля