Для получения бесплатной консультации врача
Таких e-mail-ов не бывает Пароли не совпадают Заполните обязательные поля

Израильский доктор рассеял миф о никотиновой зависимости

10-26-2014  |  Автор:


Если верить открытию израильского профессора, который решил развеять укоренившийся миф о курении, не существует никотиновой зависимости, связанной с физиологическим привыканием – зависимость может быть чисто психологического характера. Профессор и декан психологического факультета в Тель-Авивском академическом колледже, Ханан Франк исследовал, как никотин может влиять на человеческий организм. Ученый сделал вывод о неспособности этого вещества порождать физиологическое привыкание. И если человек прекратит курить, никаких физических симптомов, таких как «синдром отмены» (который наблюдается у наркоманов в период отказа от наркотиков), не возникнет. Около 30 лет Ханан Франк исследовал, как химически и физиологически воздействуют на организм настоящие наркотики, такие как опиум, героин, метадон и т.д. 

Профессором было изучено множество специальной литературы о никотиновой зависимости. В итоге, Франк понял, что у всех этих исследований имеются серьезные дефекты в предоставлении информации. Также профессор заметил, что многие курильщики могут обойтись без своего пристрастия какой-то период времени, то есть делать перерывы. К примеру, евреям согласно их вере нельзя курить по субботам. Для проведения простого опыта исследователем была набрана группа испытуемых, которую составляли религиозные студенты Университета Бар-Илан. Студентам были предложены 100 шекелей в качестве вознаграждения за отказ от курения на одни сутки. Уже к вечеру «дня без сигарет» студенты стали жаловаться, что им хочется курить. А вот, в конце субботнего дня таких жалоб не поступало – все студенты без усилий обходились без сигарет в субботу. 

Основываясь на данных результатах, профессор Франк сделал заключение, что не стоит включать в «лекарственную корзину» препараты, призванные помочь в борьбе с курением – этот шаг является излишним и представляет собой пустую трату денег. Ученый убежден в том, что курение – это не что иное, как привычка, такая же, как у маленького ребенка к соске. И никакой речи о «наркотической зависимости» быть не может. Поэтому, при лечении пристрастия к курению, нужно, прежде всего, уделять внимание психологическому аспекту данной проблемы. 


Оставьте комментарий

Таких e-mail-ов не бывает Пароли не совпадают Заполните обязательные поля

 
  • Влад Краузе 10-26-2014 11:15 PM
    А мне кажется что это враньё!
    53 1 А мне кажется что это враньё!
  • Ленуша 10-26-2014 11:29 PM
    псехалогия это важно.
    54 1 псехалогия это важно.
  • Ленуша 10-26-2014 11:30 PM
    псехалогия это важно.
    55 1 псехалогия это важно.
  • Ленуша 10-26-2014 11:31 PM
    псехалогия это важно.
    56 1 псехалогия это важно.

На странице